您现在的位置:首页 > 拆迁资讯

拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗

塔娜律师

塔娜律师

专业律师 行政诉讼 征收拆迁维权 国家赔偿

从事律所职业前,有16年法律工作经历,办案经验丰富,法律功底强。

摘要:本文介绍关于拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗的介绍,包含嫁出去女儿可以分娘家的拆迁补偿款吗,拆迁补偿嫁出去的女儿户口没迁走也有补吗,家有两个闺女 大女儿招婿 村里分的拆迁房分给女儿 二女儿已出嫁 该不该给的相关内容,如您有征拆相关的需求可咨询在明律师在线客服。
拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗
拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗
在线咨询 >

拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗

一、老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗

出嫁女儿能否分得娘家拆迁款,取决于具体情况。以下是一些可能的情况:

1)如果出嫁女儿在娘家拆迁时仍然是该房产的共有人或拥有产权份额,那么她有权分得相应的拆迁款。这是因为她对该房产享有所有权,拆迁款作为对房产的补偿,理应按其产权份额分配给她。2)如果出嫁女儿没有房产的所有权,但具备继承权,并且在拆迁时父母已经去世,那么她可以作为法定继承人分得拆迁款。根据《中华人民共和国民法典》的规定,子女是父母遗产的第一顺序继承人,因此出嫁女儿在这种情况下有权继承拆迁款。3)如果出嫁女儿既没有房产的所有权也没有继承权,但她具备村民资格,且村集体的拆迁政策规定村民可以分得拆迁款,那么她也有可能分得一部分拆迁款。这取决于村集体的具体拆迁政策和规定。

出嫁女儿能否分得娘家拆迁款,需要根据具体情况来判断。如果出嫁女儿具备房产所有权、继承权或村民资格等条件之一,她就有可能分得拆迁款。具体的分配方式和比例还需要根据当地的法律法规和拆迁政策来确定。

需要注意的是,以上分析仅供参考,并不能替代专业法律意见。如有需要,请咨询专业律师以获取更准确的法律建议。

#拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗怎么办

#拆迁补偿出嫁女儿能享受吗?

#拆迁补偿嫁出去的女儿有赔偿吗

#拆迁出嫁的女儿有份吗

#拆迁款嫁出去的女儿可以分吗

#拆迁款出嫁女儿怎么分配

#农村拆迁出嫁女儿能分到拆迁款吗

#拆迁对出嫁女政策

#拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗

#拆迁出嫁女儿有补偿吗

二、嫁出去女儿可以分娘家的拆迁补偿款吗

嫁出去的女儿是否有权分得娘家的拆迁补偿款,这个问题涉及多个方面,不能一概而论。以下是几种可能的情况及相应的法律分析:

1)嫁出去的女儿户口未迁出

如果出嫁后女儿的户口仍然在原村集体,未迁至其他地方,那么她仍然属于该村集体经济组织的成员。根据相关法律规定,村集体经济组织的成员在征地拆迁过程中有权获得相应的补偿款。因此,在这种情况下,嫁出去的女儿有权分得娘家的拆迁补偿款。

2)嫁出去的女儿户口迁入小城镇

如果出嫁后女儿的户口迁入了小城镇,但并未在婆家取得新的土地承包经营权,根据相关法律规定,她仍然保留有原村集体的土地承包经营权。因此,在征地拆迁过程中,她同样有权获得相应的补偿款。

3)嫁出去的女儿户口迁入其他村

1. 户口迁出,但未取得新的土地承包经营权

如果出嫁后女儿的户口从娘家迁出,迁入了另一个村集体,但她在新的村集体并未取得土地承包经营权,而原来村集体的土地承包经营权还保留,那么她在遇到征地拆迁时,仍然可以获得相应的补偿款。

2. 户口迁出,且已取得新的土地承包经营权

如果出嫁后女儿的户口从娘家迁出,并且在新的村集体已经取得了土地承包经营权,那么她就丧失了原村集体的土地承包经营权。在这种情况下,她在遇到征地拆迁时,就不能再获得原村集体的拆迁补偿款。

嫁出去的女儿是否有权分得娘家的拆迁补偿款,取决于她的户口是否迁出以及是否在新的地方取得了土地承包经营权。如果她的户口仍然在原村集体或者迁入小城镇且未取得新的土地承包经营权,那么她有权分得拆迁补偿款;如果她的户口已经迁入其他村集体并且取得了新的土地承包经营权,那么她就不能再分得原村集体的拆迁补偿款。

三、拆迁补偿嫁出去的女儿户口没迁走也有补吗

在拆迁补偿中,嫁出去的女儿户口没迁走是否有补偿,需要根据具体情况分析。以下是详细解答:

1)户口未迁出的出嫁女享有拆迁补偿

如果出嫁后户口未迁出,出嫁女与其他村民一样,可以享受征地拆迁补偿款。依据《中华人民共和国农村土地承包法》第二十七条,承包期内,发包方不得收回承包地。即使妇女已经结婚,但只要在新居住地未取得新的土地承包经营权,原村集体就不得收回其原承包地。因此,出嫁女仍然享有土地承包权,在遇到征地拆迁时,可依法享有征地补偿款。

2)户口迁入小城镇的出嫁女也有权取得补偿

对于出嫁后户口迁入小城镇的,出嫁女同样有权取得征地补偿款。根据《中华人民共和国农村土地承包法》的相关规定,承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。因此,在征地拆迁中,此类出嫁女也可以依法享有征地补偿款。

3)户口迁入其他村的出嫁女需区别对待

对于出嫁后户口迁入其他村的情况,需要区别对待。如果户籍迁出后,出嫁女在婆家并未取得新的土地承包经营权,而原来村子的土地承包经营权还保留,那么在遇到征地时,出嫁女可以获得相应的补偿款。如果出嫁女户口从娘家迁出,且在婆家已经取得新的土地承包经营权,那么她就丧失了娘家的土地承包经营权,在遇到征地补偿时,就不能取得相应的征地拆迁补偿款。

嫁出去的女儿户口没迁走是否有拆迁补偿,主要取决于其户口迁移情况和土地承包经营权的保留情况。在符合相关法律法规的前提下,出嫁女有权享受相应的拆迁补偿。

#拆迁了嫁出去的女儿有补偿吗

#出嫁的女儿娘家拆迁有份吗

#拆迁出嫁的女儿有权要拆迁款吗

#拆迁出嫁女儿有补偿吗

#出嫁女儿户口迁走了拆迁有补偿吗

#出嫁女户口还在娘家拆迁有补偿吗

#出嫁女儿拆迁有补偿吗

#女儿已出嫁拆迁时有没有补偿

#出嫁女儿户口不在娘家拆迁有份吗

四、家有两个闺女 大女儿招婿 村里分的拆迁房分给女儿 二女儿已出嫁 该不该给

关于家中拆迁房分配给女儿的问题,首先需明确的是,拆迁补偿的分配主要依据被拆迁房屋的所有权以及相关的法律规定。以下是详细分析:

1)拆迁补偿的基本原则

根据《中华人民共和国民法典》的相关规定,征收个人住宅时,应依法给予征收补偿,并保障被征收人的居住条件。这意味着,拆迁补偿的分配应基于被征收房屋的所有权情况。

2)大女儿的拆迁补偿权益

1. 如果大女儿是被拆迁房屋的所有权人,无论是否招婿,她都有权获得拆迁补偿款或相应的安置房。这是基于其房屋所有权人的身份而享有的权益。

2. 如果被拆迁的房屋是家庭成员共有,大女儿作为家庭成员中的一员,有权按照共有的份额来分割拆迁补偿款或安置房。

3)二女儿的拆迁补偿权益

1. 对于已出嫁的二女儿,其拆迁补偿权益需根据户口迁移情况和土地承包经营权来确定。

1.1 如果二女儿出嫁后户口未迁出,且在新居住地未取得新的土地承包经营权,则她仍享有原村集体的土地承包权,因此有权获得拆迁补偿款或相应的安置房。

1.2 如果二女儿出嫁后户口迁入小城镇,根据《中华人民共和国农村土地承包法》的规定,承包期内发包方不得收回承包地。因此,二女儿在这种情况下也享有拆迁补偿的权益。

1.3 如果二女儿出嫁后户口迁入其他村,并在婆家取得了新的土地承包经营权,则她丧失了娘家的土地承包经营权,相应地,在遇到征地拆迁时,她无权获得娘家的拆迁补偿款或安置房。

家中拆迁房的分配应基于被拆迁房屋的所有权情况以及相关法律法规的规定。大女儿作为房屋所有权人或共有权人,有权获得拆迁补偿;而二女儿的拆迁补偿权益则需根据其户口迁移情况和土地承包经营权来确定。在实际操作中,应综合考虑各种因素,确保拆迁补偿的分配既合法又合理。

五、出嫁的女儿可以回娘家要回自己的土地钱吗

出嫁的女儿在一定条件下可以回娘家要回自己的土地钱,这主要涉及到土地补偿款的分配问题。

1)土地补偿款的分配原则

依据《中华人民共和国土地管理法》及其实施条例,土地补偿款是针对被征收土地的所有权人或使用权人的一种经济补偿。在农村,土地通常属于农民集体所有,但个人可以依法取得土地承包经营权。因此,当土地被征收时,相应的补偿款应分配给具有土地承包经营权的个人。

2)出嫁女儿的土地权益

根据《中华人民共和国农村土地承包法》第三十一条规定,承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。这意味着出嫁的女儿在娘家仍可能保留有土地承包经营权。如果出嫁女儿在征地补偿安置方案确定时已经具有本集体经济组织成员资格,那么她有权主张征地经济补偿款。

3)具体情况分析

1. 如果出嫁女儿的户口并未迁移出去,那么她仍然属于本村村民,按照法律规定,她能够享受征地拆迁补偿。

2. 如果出嫁女儿的户口已经迁入男方村内,但在男方那边还没有重新取得土地承包经营权,那么她在娘家的土地会保留,因此有权获得补偿款。如果她在男方村内重新取得了土地承包经营权,那么她会自动失去娘家的土地承包经营权,也就无法获得娘家的征地补偿款。

出嫁的女儿能否回娘家要回自己的土地钱,取决于她在征地补偿安置方案确定时是否具有本集体经济组织成员资格以及她是否保留了娘家的土地承包经营权。

#拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗法律依据

#拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗最新规定

#出嫁的女儿户口在娘家可以继承宅基地吗

#出嫁的女儿可以继承农村宅基地的房子吗

#出嫁的女儿过年能在娘家过年吗

#国家拆迁补偿新标准

#出嫁的女儿有无户口可继承土地权吗

#出嫁的女儿能回娘家上坟吗

#出嫁的女儿不能在娘家过三十

#拆迁补偿需要分给姐妹们吗

以上就是在明律师事务所小编为大家整理的“拆迁补偿出嫁的女儿可以不给吗,老家拆迁出嫁女儿能分拆迁款吗,拆迁的话女儿嫁人能有房子平方吗”相关内容,希望能够对您有所帮助。如果您还有其他问题,欢迎咨询我们的在线律师。

内容来源参考:法律头条-嫁出去女儿可以分娘家的拆迁补偿款吗,拆迁补偿嫁出去的女儿户口没迁走也有补吗

内容审核:塔娜律师

免责申明:

        本文内容中的法律法规来源于网络整理,如法律法条存在信息滞后或错误、侵权,欢迎联系我们纠错,我们将在24小时内进行处理。遇到拆迁,提前咨询律师各项是否合理,房屋,土地,装修,停产停业损失等。仅受理拆迁相关咨询!本所律师经验丰富,尤其擅长企业,商铺及复杂重大疑难案件!欢迎咨询在明律师在线客服。

精英律师团队
查看全部律师

推荐律师 更多

杨在明

土地改造 厂房拆迁

马丽芬

企业厂房拆迁 公房征收腾退

推荐律师专题