您现在的位置:首页 > 拆迁资讯

三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗

摘要:本文介绍三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗的相关知识,内容包含顶楼盖彩钢瓦是违建吗,顶层加装彩钢瓦算违建吗,农村房屋搭建彩钢瓦违法吗,顶楼盖彩钢瓦是违建吗?,顶楼加盖属于违建吗的征拆普法内容。欢迎咨询在明律师在线客服。
三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗
三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗
在线咨询 >

三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗

一、顶楼搭彩钢瓦算违建吗

法律分析:顶层加装彩钢瓦是否属于违建需要看是否经过审批程序,如果经过相关部门批准,则不属于违建,否则属于违建。

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条 第一款 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

《中华人民共和国城乡规划法》 第四十三条 第一款 建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。

二、顶楼盖彩钢瓦是违建吗?

法律分析:

根据我国土地管理法相关法律规定,经申请批准改建的属于合法建筑,若没有批准则私自搭建的属于违法建筑。

农村居民建造住宅的,要经乡镇政府审核,并经县级政府批准后,方可以实施。

未经批准的,即为违法建筑。

如果是小区,楼顶搭建彩钢房违法,凡是楼顶建筑均属于不合法建筑。

法律依据:

《中华人民共和国城乡规划法》 第六十四条 未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;

尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;

无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

《中华人民共和国土地管理法》 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

人均土地少、不能保障一户拥有一处宅基地的地区,县级人民政府在充分尊重农村村民意愿的基础上,可以采取措施,按照省、自治区、直辖市规定的标准保障农村村民实现户有所居。

农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。

编制乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划应当统筹并合理安排宅基地用地,改善农村村民居住环境和条件。

农村村民住宅用地,由乡(镇)人民政府审核批准;

其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,不予批准。

国家允许进城落户的农村村民依法自愿有偿退出宅基地,鼓励农村集体经济组织及其成员盘活利用闲置宅基地和闲置住宅。

国务院农业农村主管部门负责全国农村宅基地改革和管理有关工作。

三、顶楼盖彩钢瓦是违建吗

法律分析:

楼顶搭建彩钢房属于违建,小区建成以后,不允许私自搭建房屋,在前期你购买时如果没有算面积,后期的拆迁赔偿这一部分也是没有的,而且露台本就是免费赠送的。

屋顶彩钢棚是违章建筑。

法律依据:

《村庄和集镇规划建设管理条例》 第三十七条 在村庄、集镇规划区内,未按规划审批程序批准或者违反规划的规定进行建设,严重影响村庄、集镇规划的,由县级人民政府建设行政主管部门责令停止建设,限期拆除或者没收违法建筑物、构筑物和其他设施;

影响村庄、集镇规划,尚可采取改正措施的,由县级人民政府建设行政主管部门责令限期改正,处以罚款。

农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的,乡级人民政府可以依照前款规定处罚。

四、顶层加装彩钢瓦算违建吗

法律分析:

顶层加装彩钢瓦是否属于违建需要看是否经过审批程序,如果经过相关部门批准,则不属于违建,否则属于违建。

法律依据:

《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条第一款 在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

《中华人民共和国城乡规划法》 第四十三条第一款 建设单位应当按照规划条件进行建设;

确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。

变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。

城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。

五、农村房屋搭建彩钢瓦违法吗

法律分析:

根据我国土地管理法相关法律规定,经申请批准改建的属于合法建筑,若没有批准则私自搭建的属于违法建筑。

农村居民建造住宅的,要经乡镇政府审核,并经县级政府批准后,方可以实施。

未经批准的,即为违法建筑。

如果是小区,楼顶搭建彩钢房违法,凡是楼顶建筑均属于不合法建筑。

法律依据:

《中华人民共和国城乡规划法》 第六十四条 未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;

尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;

无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

《中华人民共和国土地管理法》 第六十二条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。

人均土地少、不能保障一户拥有一处宅基地的地区,县级人民政府在充分尊重农村村民意愿的基础上,可以采取措施,按照省、自治区、直辖市规定的标准保障农村村民实现户有所居。

农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。

编制乡(镇)土地利用总体规划、村庄规划应当统筹并合理安排宅基地用地,改善农村村民居住环境和条件。

农村村民住宅用地,由乡(镇)人民政府审核批准;

其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。

农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,不予批准。

国家允许进城落户的农村村民依法自愿有偿退出宅基地,鼓励农村集体经济组织及其成员盘活利用闲置宅基地和闲置住宅。

国务院农业农村主管部门负责全国农村宅基地改革和管理有关工作。

六、顶楼加盖属于违建吗

法律分析:

楼顶搭建彩钢房属于违建,小区建成以后,不允许私自搭建房屋,在前期你购买时如果没有算面积,后期的拆迁赔偿这一部分也是没有的,而且露台本就是免费赠送的。

屋顶彩钢棚是违章建筑。

法律依据:

《村庄和集镇规划建设管理条例》 第三十七条 在村庄、集镇规划区内,未按规划审批程序批准或者违反规划的规定进行建设,严重影响村庄、集镇规划的,由县级人民政府建设行政主管部门责令停止建设,限期拆除或者没收违法建筑物、构筑物和其他设施;

影响村庄、集镇规划,尚可采取改正措施的,由县级人民政府建设行政主管部门责令限期改正,处以罚款。

农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的,乡级人民政府可以依照前款规定处罚。

北京在明律师为您整理关于本文的法律热搜话题

1、三层彩钢顶房屋算违建吗为什么

2、三层彩钢顶房屋算违建吗视频

3、三层彩钢顶房屋算违建吗怎么处理

4、三层彩钢房图片

5、楼顶彩钢房属于违建吗

6、三层彩钢瓦机器多少钱

7、三间彩钢房

8、盖三间彩钢房多少钱

9、顶楼建彩钢房

10、三间彩钢房

以上就是在明律师事务所小编为大家整理的“三层彩钢顶房屋算违建吗,顶楼搭彩钢瓦算违建吗”相关内容,希望能够对您有所帮助。如果您还有其他问题,欢迎咨询我们的在线律师。

文章来源参考:头条-三层彩钢顶房屋算违建吗,农村房屋搭建彩钢瓦违法吗

内容审核:李杨杨律师

免责申明:

        本文内容中的法律法规来源于网络整理,如法律法条存在信息滞后或错误、侵权,欢迎联系我们纠错,我们将在24小时内进行处理。遇到拆迁,提前咨询律师各项是否合理,房屋,土地,装修,停产停业损失等。仅受理拆迁相关咨询!本所律师经验丰富,尤其擅长企业,商铺及复杂重大疑难案件!欢迎咨询在明律师在线客服。

精英律师团队
查看全部律师

推荐律师 更多

杨在明

土地改造 厂房拆迁

马丽芬

企业厂房拆迁 公房征收腾退

推荐律师专题